top of page

Мифы и легенды Мальты: люди-змеи были богами Мальты


Я решила увести вас в мир «альтернативных идей» и прочей развлекательной фантастики. Нашла на сайте tempelvril.org такое с апломбом высказанное утверждение: «Из общеизвестной истории, путём её многократного переписывания, убраны все факты, доказывающие присутствие на планете Земля второй цивилизации. Вторая – это цивилизация аннунаков, вынужденная обитать в недрах Земли». Здесь я уже не знала, продолжать ли мне улыбаться или уже испугаться сумасшедших и закрыть сайт. Но …

Я почему-то вспомнила, что на Мальте есть истории, связанные с так называемыми аннунаками. Отстраняясь пока от спекуляций и выдумок, перечислю факты, которые имеют место быть: в 1902 году в городе Паола рабочие рыли котлован для строительства нового дома. Случайно они пробили лаз в подземные пещеры – целый комплекс пещер, который учеными был отнесен к доисторическому периоду, а сегодня датируется возрастом в три тысячи лет.

Сегодня этот подземный комплекс занесен в список исторического наследия ЮНЕСКО, туристы его могут найти на карте под названием Hal Saflieni Hypogeum (Ал-Сафлени склеп).

Когда в этом подземелье начались археологические работы, то внутри нашли скелеты 30 тысяч человек. Многие из черепов удивили ученых и анатомов, так как их форма была необычно широкой, отличалась по анатомическому строению от черепа современного человека. Как пишут в большинстве претенциозных статей на английском, такая форма черепа не могла быть какой-то единичной мутацией homo sapiens, не могла получиться в результате намеренной деформации или хирургических вмешательств. В общем, на Мальте в недрах острова нашли подземный мир загадочных существ.

Череп homo sapiens (иногда некоторые из нас даже homo sapiens sapiens) имеет две теменные кости, а в черепах, найденных на Мальте, эта плита (кость) только одна. В дополнение к этой аномалии в найденных на Мальте черепах отсутствуют затылочные швы.

К сожалению, большая часть статей о больших и удлиненных черепах, которые находят по всему миру, повторяют друг друга. В этих сенсационно крикливых работах без всякого обоснования и доказательств утверждается, что такой размер и анатомия черепа должна влиять на способ передвижения существ. Якобы, с одной теменной костью и без затылочного шва на черепе позвоночный столб будет как-то не так прикрепляться к голове, и существо не сможет ходить вертикально, а будет ползать. Строение лицевых костей тоже отличается от тех, которые мы привыкли видеть друг у друга, поэтому делается еще один вывод (без каких-либо доказательств), что человекообразные ползающие похожи лицами на мордашки змей или ящеров. Еще у несчастных мальтийских аннунаков должны быть постоянные мигрени.

Тут мне стало жалко этих подземных жителей. К змеям, ящерицам и другим рептилиям я отношусь с любовью, нравятся они мне. У моей игуаны, которой уже почти 25 лет, глаза оранжевые и такие умные, словно из марсианских хроник Брэдбери «они были смуглые и золотоглазые». Знаете ли вы, что рептилии не пахнут, ничего не забывают, узнают вас, ходят в туалет в одно место, в моем случае с игуаной, едят только овощи и фрукты? Они красиво стареют, а когда тихо и достойно умирают, то становятся оранжевыми. Удивительные животные, древние и мудрые.

Возвращаясь от моей игуаны к мальтийским загадочным черепам, отмечаю: эти загадочные черепа были найдены археологами в нескольких мегалитах Мальты: Taxien (Ташьен), Ggantja (Джантия) и Hal-Saflieni (Ал-Сафлиени). Все находки были включены в постоянную экспозицию археологического музея в Валлетте до 1985 года точно. Но к началу 90-х годов вдруг, неизвестно почему, все экспонаты были убраны с полок и спрятаны в закрытые хранилища музея, куда попасть можно только по специальному разрешению министра туризма. В 90-х годам министром был Майкл Рефало. Жалко, что я тогда не знала о черепах и хранилище, так как доктор Рефало был человеком удивительным, а сегодня мы до сих пор очень дружим с его младшим братом. К слову о министре Рефало, – это был светлый человек, который в течение всей своей активной деятельности был инициатором и организатором Дня Памяти на Мальте, чтобы новые поколения не забывали о войне, фашизме и помогали ветеранам.

В общем, черепа спрятаны от любопытных глаз, но есть статья о посещении заказника музея. Она была опубликована Adriano Forgione в журнале Atlantis Rising Magazine - N 43, ее легко найти в интернете.

Теперь хочу вернуться к легендам Мальты. Считается, что в доисторические времена на Мальте был культ богини-змеи. Эта богиня обладала невероятной силой исцеления и властью над природой. По преданиям, на Мальте жила не только одна женщина-богиня, а был целый народ-змей, которые строили огромные каменные храмы силой звука, прятались от солнца под землей, передвигались ползком и поедали людей.

Страшилки про поедание людей мне кажутся перебором, так как тогда не складывается воедино враждебность змеевидных существ к людям и обожествление и преклонение самих людей перед такими кровожадными монстрами. И как может монстр слыть исцеляющим и охраняющим богом, культ которого даже апостол Павел пытался искоренить из голов мальтийцев?

В общем, еще до появления великой науки истории, на Мальте проживали люди-змеи, которые строили огромные каменные сооружения, создали целую систему пещер, в которых есть акустические камеры (для резонанса, усиления амплитуды частоты человеческого голоса). Наши с вами предки им поклонялись и считали, что это боги, которые защитят, вылечат и помогут.

А потом неожиданно Мальта опустела. Наверное, съели подземные существа всех людей… Да, несмотря на то, что Мальта находится в центре одного из самых загруженных навигацией морей, довольно долгое время острова были необитаемыми. А затем уже появилась наука история, которая начинает свой рассказ о биографии Мальты с прихода на остров финикийцев.

Но даже с финикийцами на острове не исчез культ богини-змеи. Тогда уже в игру вступила христианская церковь, которая вписала в анналы жизнеописания апостола Павла чудесную историю со змеей. Помните, как в 1 веке нашей эры, а именно в 60 году, апостол сидел у костра, когда его ужалила змея. Он схватил ее за голову и швырнул в огонь! С тех пор на Мальте нет ядовитых змей.

Это правда, на Мальте нет ядовитых змей, поэтому не нужно никого убивать, давить колесами велосипедов. Змеи едят крыс, змей на Мальте мало, их нужно беречь.

Но история с апостолом и змеей больше походит на такую же аллегорию о золотом тельце и Моисее, когда борьба нового избавителя против идолов и старых верований ведется путем притч о чудесах. Значит, еще в первом веке нашей эры на Мальте люди поклонялись богам-змеям.

И в заключение, хочу пересказать забавную историю, которая, якобы, случилась в 1940 году в гипогее (Hal-Saflieni). Сотрудник посольства Великобритании отправился в пещеры комплекса, его встретил гид и сопровождал во время прогулки по подземельям. Когда британец вместе с гидом спустились на самый нижний уровень комплекса, то они попали в небольшую круглую комнату. В ней ошарашенный дипломат увидел около 20 существ, похожих на людей-рептилоидов. Эти существа были покрыты волосами или шерстью белого цвета. Одно из существ подняло вверх руку-лапу и все свечи в руках людей погасли.

Конечно, англичанин в панике бросился наверх, к свету. Гид остался внутри пещеры и не вышел. На следующий день, после того как дисциплинированный посольский работник подал рапорт о случившемся (представляю себе тот отчет и лицо посла), в администрацию музея направили запрос с требованием вызвать гида. К удивлению горе-исследователя-дипломата из музея пришел ответ, что в гипогее никогда не работал и не появлялся человек, которого англичанин указал в качестве гида. Не знаю, куда отправили или что сделали с бедным посольским работником, но доступ в нижние коридоры и пещеры гипогея закрыт до сего дня.

Такие вот истории…

И забавное видео просто так: https://www.youtube.com/watch?v=WDZIq32ndiY


Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
© Все права защищены
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page